Форум » ЗОЖ, Спорт, Военное Дело » Вопросы здоровья » Ответить

Вопросы здоровья

РНС: Почему в СССР не продавали микроволновые печи Микроволновки - польза или вред? В России в 1976 году микроволновые печи были запрещены из-за их вредного воздействия на здоровье, поскольку в отношении них было проведено множество исследований. Запрет был снят в начале 90-х после Перестройки. Вот некоторые из результатов исследований. Микроволны: 1. Ускоряют структурный распад продуктов. 2. В молоке и зерновых культурах создают канцерогенные вещества. 3. Изменяют элементарный состав продуктов питания, вызывая расстройства пищеварения. 4. Изменяют химию пищи, что может привести к сбоям лимфатической системы и разрушению способности организма защищать себя от злокачественных опухолей. 5. Приводят к росту процента раковых клеток в крови. 6. Приводят к злокачественным опухолям желудка и кишечника, общей дегенерации периферической клетчатки, а также постепенному разрушению пищеварительной и выводящих систем у статистически высокого процента людей. 7. Снижает способность тела усваивать витамины B-комплекса, витамин С, витамин Е, необходимые минералы и липотропики (вещества, способствующие ускорению распада жиров в организме; прим. mixednews). 9. Микроволновое поле рядом с печью также вызывает проблемы со здоровьем. 10. Нагревание приготовленного мяса в микроволновке вызывает: * появление d-нитрозодиэтаноламина (широко известный канцероагент) * дестабилизацию биомолекулярных соединений активного протеина * аггрегирующий эффект радиоактивности в атмосфере * создание канцероагентов в соединениях гидролизата белка в молоке и зерновых культурах. 11. Микроволновое излучение также вызывает изменение (распад) в катаболическом поведении глюкозид- и галактозид- элементов в замороженных фруктах, если размораживать их в СВЧ-печи. 12. Вызывают изменение поведения катаболических растительных алкалоидов в сырых, приготовленных или замороженных овощах, которые были подвержены излучению даже на короткий срок. 13. Вызывающие рак свободные радикалы формировались в определённых молекулярных структурах микроэлементов в веществах растительного происхождения, в особенности в сырых корнеплодах. 14. Те, кто принимал подвергшуюся обработке микроволновым излучением пищу, показали более высокий статистический уровень желудочно-кишечных раковых заболеваний, а также общую дегенерацию периферической клетчатки с постепенным разрушением функций пищеварительной и выделительной системы. «Рост широкого дефицита питательных веществ в западном мире почти идеально коррелирует с появлением микроволновых печей. Это не случайно. Микроволновые печи разогревают пищу путём создания процесса молекулярного трения, но именно это самое трение быстро уничтожает хрупкие молекулы витаминов и фитонутриентов (растительных лекарственных средств), естественным образом содержащихся в пище. Одно исследование показывает, что нагревание микроволнами уничтожает до 97 процентов питательной ценности (витамины и другие растительные питательные вещества, которые предотвращают болезни, повышают иммунитет и укрепляют здоровье)». Существует много исследований в отношении микроволновых печей и эффектов, которые они могут оказывать на человеческое тело. Окончательные исследования ещё не были опубликованы, однако если хоть что-то из вышесказанного имеет признаки отрицательного влияния на пищу, можно только представить, какие эффекты эти последствия будут оказывать на организм человека. Так что если можете обойтись без использования микроволновки – обходитесь. Даже если это всего лишь позволит сохранить питательную ценность и качество вашей пищи. в одном горшочке растение поливали водой, обработанной в микроволновке, в другом - обычной водой http://polonsil.ru/blog/post/view/30012/

Ответов - 33, стр: 1 2 3 All

Админ: [color=green][url=http://fithacker.ru/articles/9-prichin-est-pobolshe-ogurtsov/]9 причин есть побольше огурцов[/url] [/color][img=Вопросы здоровья]http://fithacker.ru/wp-content/uploads/2015/06/cucu-700x525.png[/img] Огурцы относятся к тому же семейству растений, что и тыква с арбузом (семейство Cucurbitaceae). Как и арбузы, огурцы по большей части состоять из воды (которой в них аж 95 процентов), а значит, перекусив огурцами в жаркий летний день, вы с легкостью избежите обезвоживания. Однако есть причины, по которым огурцы стоит есть не только летом, а вообще круглый год. Огурцы, содержащие витамины К, В, медь, калий, витамин С и марганец с легкостью помогут вам избежать нехватки витаминов и микроэлементов, столь характерных для нашей типичной диеты. Кроме того, огурцы содержат уникальные полифенолы и другие органические соединения, способствующие уменьшению вероятности возникновения в вашем организме хронических заболеваний — и не только! Итак, что же это за причины, по которым вам стоит есть побольше огурцов, и желательно, делать это каждый день? [color=green]1. Они защищают ваш мозг [/color] В огурцах содержится противовоспалительный флавон физетин, играющий большую роль в сохранении здоровья вашего мозга. Физетин не только улучшает вашу память и защищает ваши нервные клетки от отмирания, вызванного преклонным возрастом, но и, как показывают исследования, проведенные на лабораторных мышах, предотвращает ухудшение памяти и способности к обучению, вызываемое болезнью Альцгеймера. [color=green]2. Они уменьшают риск возникновения раковых заболеваний [/color] В огурцах содержатся полифенолы, называемые лигнанами (пинорезинол, ларицирезинол и секоизоларицирезинол), понижающие риск заболевания раком груди, яичников и простаты. Да и содержащиеся в огурце кукурбитацины также обладают противораковыми свойствами. Вот что об этом говорится в материалах Фонда Георга Мательяна: «Ученые определили, что несколько различных сигнальных путей, необходимых для развития раковых клеток (к примеру, пути JAK-STAT и MAPK) блокируются действием кукурбитацинов». [color=green]3. Они помогают организму противостоять воспалительным процессам [/color] Содержащиеся в огурцах полезные вещества помогают «заглушать» воспалительные процессы в вашем организме. Научные исследования, проведенные на лабораторных животных, доказали, что эти вещества помогают уменьшить риск возникновения и интенсивность воспалительных процессов в том числе и благодаря нейтрализации вызывающих воспаление энзимов (включая циклооксигеназу-2). [color=green]4. Они богаты антиоксидантами [/color] В огурцах содержится большое количество антиоксидантов, включая всем известные витамин С и бета-каротин. Кроме того, в них содержатся флавоны со свойствами антиоксидантов — такие, как кверцетин, апигенин, лютеолин и кемпферол, обладающие многими дополнительными полезными свойствами. Так, к примеру, кверцетин — это антиоксидант, который к тому же предотвращает высвобождение гистаминов, что делает богатые кверцетином продукты естественными противогистаминными средствами. Ну а кемпферол помогает уменьшить риск возникновения раковых заболеваний и хронических заболеваний сердца. [color=green]5. Они освежают ваше дыхание [/color] Прижав на пару минут ломтик огурца к вашему небу, вы можете изрядно проредить количество бактерий, вызывающих дурной запах изо рта. Да и авторы Аюрведы считали, что употребление в пищу огурцов помогает избавиться от избытка тепла в желудке, которое они считали основной причиной дурного запаха изо рта. [color=green]6. Они помогают вам справиться со стрессом [/color] Огурцы богаты витаминами В, включая витамин В1, витамин В5, и даже витамин В7 (биотин). Научные исследования показывают, что витамины В помогают снизить интенсивность чувства тревоги, и сглаживают многие негативные эффекты стресса. [color=green]7. Они способствуют хорошему пищеварению [/color] Огурцы богаты двумя компонентами, необходимыми для бесперебойного функционирования вашей пищеварительной системы: водой и волокнами. Если вы страдаете от изжоги, то наверняка знаете, что самый быстрый способ временно избавиться от ее острого приступа — выпить стакан воды, что повысит pH в желудке. Богатые водою огурцы обладают сходным эффектом. Кожура огурца содержит нерастворимые волокна, добавляющие дополнительный объем вашему калу. Это помогает пище быстрее проходить ваш кишечник и вовремя выводиться из организма. [color=green]8. Они помогают вам не располнеть [/color] Огурцы низкокалорийны, но они отлично насыщают (в чашке нарезанных огурцов содержится всего 16 калорий). Кроме того, при переваривании содержащиеся в огурцах растворимые волокна становятся гелеподобной консистенции, что помогает замедлить пищеварительный процесс. Что, в свою очередь, помогает вам дольше чувствовать себя сытыми, и меньше есть — именно поэтому продукты, богатые волокнами, столь полезны для тех, кто хочет сбросить вес. [color=green]9. Они способствуют здоровью сердца [/color] Огурцы содержат калий, способствующий удержанию вашего давления на безопасном уровне. Ваше тело просто не способно функционировать должным образом без должного баланса калия как в ваших клетках, так и за их пределами. В электролитах калий является положительно заряженным ионом, и для того, чтобы он выполнял свои функции должным образом, его концентрация в клетках организма должна в 30 раз превышать концентрацию за их пределами). В функции калия в организме входит взаимодействие с натрием, что помогает контролировать передачу нервных импульсов, сокращение мышц и работу сердца. Огурцы — отличная основа для овощного сока Огурцы едят и сырыми, и солеными, и маринованными, и в салатах, но если вам хочется попробовать что-то новое и необычное, то знайте — нейтральный вкус и высокое содержание влаги в огурцах делает их просто идеальной основой для овощного сока. Так, для тех, кто только открывает для себя пользу овощных соков, идеален будет простой сок из огурцов и сельдерея. Ну а дальше вы можете поэкспериментировать, добавляя туда такие овощи и зелень, как салат-латук, шпинат, салатный цикорий, петрушку и кинзу. Вообще лучший способ употребления в пищу огурцов — сделать из них овощной сок. Ведь когда вы пьете свежеприготовленный овощной сок, вы практически получаете внутривенную инъекцию необходимых вам витаминов, минералов и энзимов — ведь они поступают в ваш организм кратчайшим путем, и ему не приходится тратить энергию на то, чтобы извлечь их их продуктов. Когда вашему телу будет достаточно всех питательных веществ, а ваш pH — оптимально сбалансированным, вы будете чувствовать себя полными энергии, и ваша иммунная система всегда будет готова справиться с внешней угрозой. Органические огурцы действительно стоят той цены, что за них просят Если вы размышляете над тем, какие огурцы вам выбрать — органические или выращенные традиционным способом, я бы порекомендовал вам выбрать органические. И вовсе не просто так. Доклады Группы по изучению окружающей среды показывают, что огурцы находятся на 12 месте по в списке самых загрязненных пищевых продуктов, и на втором — по содержанию пестицидов-канцерогенов. Более того, зачастую после сбора огурцы покрывают воскоподобными соединениями, чтобы защитить их при транспортировке от повреждений и прикосновений. Хотя это покрытие формально считается безопасным при употреблении в пищу, оно бывает нескольких видов: [list] Карнаубский воск (добывается из пальмы карнауба) Пчелиный воск Шеллак (добывается из жуков определенного вида) Воск на основе нефти [/list]Естественно, что покрытие воском на натуральной основе куда предпочтительнее синтетическим — тем более, что в последних вполне могут найтись примеси растворителей или канифоли. Да, пока что продукты, покрытые воском, еще не помечаются каким-то особым образом, но выбирая органические овощи и фрукты, вы можете по крайней мере быть уверены в том, что они не содержат воска на синтетической основе (хотя и могут содержать растительный карнаубский воск или шеллак на основе насекомых). Еще одна проблема с восковым покрытием в том, что оно запечатывает попавшие на поверхность пестициды и мусор, благодаря чему их становится намного сложнее удалить обычной водой. Для того, чтобы добраться до поверхности ваших овощей и фруктов, и хорошенько отмыть их, вам понадобится безопасное для здоровья моющее средство, способное удалить лак с их поверхности. Конечно, вы можете просто срезать кожуру, однако эта часть огурца наиболее богата питательными веществами и волокнами (если не считать семена), и потому, если это возможно, лучше есть огурцы вместе с семенами. Чем же еще хороши огурцы? Содержащиеся в огурцах флавоны и танины не только охотятся на свободные радикалы, но и обладают легким болеутоляющим эффектом. А еще огурцы используют в некоторых рецептах народной медицины. Вот что об этом пишут в журнале «Молодой фармацевт»: «Это растение традиционно используется для облегчения головной боли. Его семена обладают мочегонными и жаропонижающими свойствами, а сок не только питателен, но и используется в средствах от угрей». Огурец — четвертый наиболее распространенный на Земле «овощ» (хотя технически огурец — это фрукт), и потому найти его в ближайшем супермаркете не составит проблемы, но все-таки лучше лишний раз заехать за ними на фермерский рынок. А если у вас есть дача — то почему бы не попробовать вырастить себе огурцов самому? Поверьте, нет ничего проще! Их можно выращивать лаже в лотках или горшках (главное, чтобы растению было за что «уцепиться»), при этом даже малое количество растений принесет вам приличный урожай. Так что если у вас есть свободное время — вперед! http://fithacker.ru/articles/9-prichin-est-pobolshe-ogurtsov/

ал: Вирус в алюминиевой банке В средние века эпидемия чумы уносила жизни целых городов. Сегодня у нас есть антибиотики и противовирусные препараты. Однако риск заболеть очередной чумой сегодня даже выше, чем в средневековье. Опасный вирус пришел к нам из Европы под видом экологичной и удобной упаковки. В начале 2000-х по российскому телевидению прокатилась беспрецедентная реклама алюминиевой банки, которая объединила британских изготовителей металлических банок, алюминиевых королей России и производителей спиртных напитков, сотворив настоящую бомбу замедленного действия, направленную против самых незащищенных членов общества. Алюминий - 13 элемент в таблице Менделеева. Смертельная доза для человека 1 грамм. Считается, что слой оксида на стенках посуды препятствует проникновению алюминия в пищу, но в агрессивной среде, особенно в присутствии алкоголя тонкий защитный слой быстро исчезает и начинается реакция содержимого с одним из самых химически активных металлов таблицы Менделеева. Попадая в организм алюминий разрушает обмен веществ и нервную систему, вызывает нарушение двигательной активности, провоцирует судороги, снижение или потерю памяти, психопатические реакции. Алюминий связан со всеми возможными заболеваниями головного мозга, а также способствует развитию рака у женщин. Ионы этого металла встраиваются в проходящие в организме реакции, вытесняя кальций, магний, железо, вызывая синдром Альцгеймера. При вскрытии умерших от этой болезни в их мозге было выявлено повышенная концентрация соединений алюминия. Синдром Альцгеймера - бич 21 века. Он вызывает потерю памяти, слабоумие и мучительную смерть. Сегодня каждую минуту 2 человека в мире получают диагноз болезнь Альцгеймера. С недавних пор эта болезнь не только стариков. Сегодня, благодаря отечественным алюминиевым олигархам, готовым на все ради прибыли Россия ворвалась в десятку стран-лидеров заболеваемости Альцгеймера. Но это не все. Еще один яд - Bisphenol A, который накапливается в консервированных консервированных продуктах из алюминиевых банок, блокирует выработку гормонов, негативно влияет на мозг, является канцерогеном, вызывает бесплодие. Участникам эксперимента, проведенного учеными из Гарварда, съедали по банке консервированного супа ежедневно и за несколько дней содержание в крови Bisphenol A у них выросло в несколько раз. Чума в алюминиевой банке . Алюминиевая посуда уже запрещена в ряде стран мира. В России ее использование запрещено только в детских учреждениях, школах и детских садах. Многие даже не подозревают, какие опасности их подстерегают. http://boeing-is-back.livejournal.com/286132.html

РНС: Практикум по геноциду – 2 Я уже как-то предлагал представить себе, что вас наняли угеноцидить народ некоего государства. Да так, чтобы не вызвать противодействия. Сегодня ? новое задание на ту же тему, снова примерьте на себя работу наемного менеджера по сокращению разумной биомассы на указанной территории. Причем, нужно обеспечить невозможность повернуть процесс вспять. Можно самому догадаться, как народы геноцидят, а можно и на передовой опыт взглянуть. Горячие головы, конечно, предложат злодейский вариант ? вытравить народ, как крыс. Отрава в приманке ? средство проверенное. Однако, люди не крысы, некоторые хомо сапиенс настолько разумны, что сообразительнее грызунов. И, в случае массовых смертей, начнут искать их причину. Немудрено, что и найдут. Значит, выбирать придется некий не быстро и не тотально действующий яд. Но и его действие могут обнаружить со временем. К примеру, разрекламируешь вредную для здоровья шоколадку, а люди, поняв ее вредоносность, возьмут да перейдут на петушки из жженого сахара. Получается, что продукт нужно выбирать стратегический, основополагающий, от которого не так-то просто отказаться. И на зачищаемой территории производство этого продукта нужно бы уничтожить. Причем, тоже незаметно. В теории то все понятно, но с чего начать? Правильно, с правового обеспечения. Нужно сделать так, чтобы вытравливание народа не считалось противозаконным. Например, можно подписать закон «О техническом регулировании», отменив враз десятки тысяч ГОСТов, СанПиНов и прочих документов, регламентирующих безопасность продукции. В качестве яда можно выбрать продукт с симпатичным экзотическим названием «пальмовое масло», про свойства которого широкая публика не слышала. Немножко мутаген, немножко канцероген, способствует импотенции и бесплодию, ? самое то. Поскольку оно дешевле молока, проще в переработке и неприхотливиее в хранении готового продукта, производители на него перейдут из чистой выгоды. Взгляните, как было в России ? потребление молочных продуктов, по данным Росстата, росло, производство падало, а молочное стадо шло под нож ударными темпами. Понятно вам, чем натуральное молоко заменили? Посмотрите, как бодренько рос импорт пальмового масла. Падение, начавшееся в 2012-м ? денегжное, объемы ввоза продолжили расти. В июне нынешнего года импорт возрос на 64% по сравнению с июнем-2014. Итак, население травим, производство убиваем, народ кушает бяку и не задумывается, почему возникают проблемы со здоровьем. Однако ж, процесс можно форсировать: запретить качественные импортные продукты, а вот проклятую пальмовую отраву ? нет. Здесь тоже двойная польза для геноцида: местный производитель, освобожденный от бремени конкуренции, просто забудет, что такое настоящее молоко и перейдет сугубо на суррогатное сырье. А потребителю не останется ничего другого, как травиться. Комментарий из ЖЖ: ==запретить качественные импортные продукты, а вот проклятую пальмовую отраву ? нет.== ВТО на дворе ! Как можно вооще отличать "импортное" от "отечественного" в рыночной Экономике ? Есть продукт РЫНОЧНЫЙ (ориентированный на наживу) есть продукт "аборигенный" (по инерции от СССР- свои же люди вокруг). Так вот РЫНОЧНАЯ система для того и сделана, что бы РЫНОЧНЫЙ продукт вытеснил АБОРИГЕННЫЙ. А деление "импортный-отечественный" , извините, - для лохов. Что касается "качественной импортной жратвы" (читай -рыночной, произведенной обезличенным капиталом на любой эффективной территории), то тут есть небольшая дифференциация по стоимости и наполнению ядами- от откровенной отравы-дешевки (для неплатежеспособных) до дорогого с минимальной концентрацией ядов (для тех кто "может себе позволить"). Естественно элиту , жрущую продукты вне Рынка (вне корпораций) здесь во внимание не принимаем. Кстати этой элите стало взапАдло, что какие то гойские крестьяне могут как "белые люди" кушать настоящий продукт (да еще обменивать некоторым горожанам !!!) - и их решили постепенно задушить ( по марксистске -уничтожить как класс ) . Источник




полная версия страницы