Форум » ЗОЖ, Спорт, Военное Дело » Вопросы здоровья » Ответить

Вопросы здоровья

РНС: Почему в СССР не продавали микроволновые печи Микроволновки - польза или вред? В России в 1976 году микроволновые печи были запрещены из-за их вредного воздействия на здоровье, поскольку в отношении них было проведено множество исследований. Запрет был снят в начале 90-х после Перестройки. Вот некоторые из результатов исследований. Микроволны: 1. Ускоряют структурный распад продуктов. 2. В молоке и зерновых культурах создают канцерогенные вещества. 3. Изменяют элементарный состав продуктов питания, вызывая расстройства пищеварения. 4. Изменяют химию пищи, что может привести к сбоям лимфатической системы и разрушению способности организма защищать себя от злокачественных опухолей. 5. Приводят к росту процента раковых клеток в крови. 6. Приводят к злокачественным опухолям желудка и кишечника, общей дегенерации периферической клетчатки, а также постепенному разрушению пищеварительной и выводящих систем у статистически высокого процента людей. 7. Снижает способность тела усваивать витамины B-комплекса, витамин С, витамин Е, необходимые минералы и липотропики (вещества, способствующие ускорению распада жиров в организме; прим. mixednews). 9. Микроволновое поле рядом с печью также вызывает проблемы со здоровьем. 10. Нагревание приготовленного мяса в микроволновке вызывает: * появление d-нитрозодиэтаноламина (широко известный канцероагент) * дестабилизацию биомолекулярных соединений активного протеина * аггрегирующий эффект радиоактивности в атмосфере * создание канцероагентов в соединениях гидролизата белка в молоке и зерновых культурах. 11. Микроволновое излучение также вызывает изменение (распад) в катаболическом поведении глюкозид- и галактозид- элементов в замороженных фруктах, если размораживать их в СВЧ-печи. 12. Вызывают изменение поведения катаболических растительных алкалоидов в сырых, приготовленных или замороженных овощах, которые были подвержены излучению даже на короткий срок. 13. Вызывающие рак свободные радикалы формировались в определённых молекулярных структурах микроэлементов в веществах растительного происхождения, в особенности в сырых корнеплодах. 14. Те, кто принимал подвергшуюся обработке микроволновым излучением пищу, показали более высокий статистический уровень желудочно-кишечных раковых заболеваний, а также общую дегенерацию периферической клетчатки с постепенным разрушением функций пищеварительной и выделительной системы. «Рост широкого дефицита питательных веществ в западном мире почти идеально коррелирует с появлением микроволновых печей. Это не случайно. Микроволновые печи разогревают пищу путём создания процесса молекулярного трения, но именно это самое трение быстро уничтожает хрупкие молекулы витаминов и фитонутриентов (растительных лекарственных средств), естественным образом содержащихся в пище. Одно исследование показывает, что нагревание микроволнами уничтожает до 97 процентов питательной ценности (витамины и другие растительные питательные вещества, которые предотвращают болезни, повышают иммунитет и укрепляют здоровье)». Существует много исследований в отношении микроволновых печей и эффектов, которые они могут оказывать на человеческое тело. Окончательные исследования ещё не были опубликованы, однако если хоть что-то из вышесказанного имеет признаки отрицательного влияния на пищу, можно только представить, какие эффекты эти последствия будут оказывать на организм человека. Так что если можете обойтись без использования микроволновки – обходитесь. Даже если это всего лишь позволит сохранить питательную ценность и качество вашей пищи. в одном горшочке растение поливали водой, обработанной в микроволновке, в другом - обычной водой http://polonsil.ru/blog/post/view/30012/

Ответов - 33, стр: 1 2 3 All

Солнцеворот: Молоко А вы когда нибудь задумывались, почему: • одно молоко можно хранить в холодильнике всего несколько дней • а другое может полгода стоять в тепле на полке? Я тоже задумывался, но искать ответ в интернете было в лом. Но сегодня я наконец-то озадачился этим вопросом. Итак, оказывается, молоко бывает пяти видов: • Парное - прямо из-под коровы. Бесспорно, самое полезное - НО, если это корова ваша. И вы уверены, что она ничем не болеет, что её доят чистыми руками, и всё такое. В противном случаях, есть некоторая вероятность провести ближайший день в обнимку с белым фаянсовым другом. • Пастеризованное - грубо говоря, выдержанное при температуре 70°С несколько десятков секунд. При этом в молоке гибнет патогенная микрофлора, а все полезные компоненты молока: молочнокислые бактерии, витамины, антибиотические вещества - остаются. Срок хранения такого молока - несколько суток. • Топлёное - подогревавшееся в течении 3-4 часов при температуре 95°C. Такое молоко приобретает кремовую окраску, за счет взаимодействия молочного сахара с аминокислотами белка. Топлёное молоко отличается от пастеризованного повышенным содержанием жира (6 % против 2,5-3,5 %), кальция, железа, витамина А. Однако, из-за длительной тепловой обработки в нём значительно меньше, чем в пастеризованном молоке - витамина С (в 4 раза) и B1 (в 2 раза). Подробнее - здесь. • Стерилизованное - существует несколько способов стерилизации молока. В настоящее время используется "ультравысокотемпературная обработка" - молоко нагревают до 130 - 140°С и практически мгновенно охлаждают. При таком нагреве погибают практически вся микрофлора, в том числе и полезная. Разрушаются витамины B1, В6, В12 и С, полиненасыщенные жирные кислоты, лизин и цистин. Зато такое молоко можно хранить несколько месяцев. • Восстановленное из сухого - на распылительных установках молоко сушат горячим воздухом при температуре 150—180 °C. (см. здесь). Естественно, что при подобной обработке теряются как вкусовые, так и витаминные свойства молока. Хотя, питательные свойства продукта - остаются без изменений. Зато сухой порошок можно хранить до 8 месяцев. А теперь, давайте внимательно посмотрим, что у нас продаётся в магазинах. Здесь я опираюсь не только на интернет, но и на мнение своих замечательных друзей, так или иначе связанных с молочной промышленностью. • Во-первых, рынок молока Москвы и регионов - существенно отличаются друг от друга. Каждый раз, приезжая по командировке в Нерезиновую, я удивляюсь: как можно жить, при таком скудном выборе молочных продуктов, при этом совершенно отвратительнейшего вкуса? Вообще, продовольственная проблема Москвы - тема совершенно отдельного поста. Сейчас скажу только, что в магазинах преобладает именно стерилизованное молоко с полугодовым сроком хранения. Я всегда удивлялся: для кого по центральным каналам рекламируют "Домик в деревне" или "Весёлый молочник"? Ведь в регионах эту пакость никто не покупает.. Теперь понял - для москвичей. За жизнь в мегаполисе надо расплачивацца. Особенно огорчает глумливая надпись "вкусно как в детстве". В нашем детстве стерилизованного молока не было. Впрочем, для меня "Вимм-биль-данн" сродни макдональдсу и прочим продуктам колонизации. • Второе утверждение - продовольственные гиганты типа "Лианозово" (Вимм-билль-данн) работают преимущественно на сухом молоке. В Московской области просто нет столько животноводческих хозяйств, чтобы обеспечить потребность в молоке десятимиллионной столицы. Вот здесь подтверждение "В прошлом году (2006) в «Можайском» надоили 5139 тонн, девать его было некуда - не брали: вся Мос-к-ва сидела на порошковом молоке". Раньше такие предприятия закупали сухое молоко зарубежом. Однако, отмена фермерских субсидий в Европе, которая привела к общему повышению цен на сухое молоко - сделала закупку иностранных молочных продуктов не выгодной. Кроме того, Белорусия начала также поставлять своё молоко в Европу. А Новая Зеландия - заключила долгосрочный договор с Китаем (там реализуют программу "Каждому ребёнку - стакан молока в день). • В результате повышения спроса на отечественное молоко (в том числе и сухое) - начала рости закупочная цена. Если в начале 2007 года она составляла ~8-10 рублей за литр, в зависимости от региона, к сентябрю дошла до 15 рублей. С некоторой стороны это даже хорошо - так как впервые отечественное животноводство, развивающееся по экстенсивному пути оказалось востребовано и даже не убыточно. Вообще, российское животноводство характеризуется большими издержками и низким уровнем механизации. Климат не позволяет пасти стада на пастбищах круглый год, а отопление тех же коровников, толщиной в два кирпича - выходит в круглую сумму. Так что животноводству такое повышение закупочных цен как раз выгодно. Однако, не только международный рынок виноват в повышении цен на молоко. • 10 октября 2007 года Брянское управление Федеральной антимонопольной службы признало ОАО «Брянский молочный комбинат» нарушившим ст.10 и ст.11 федерального закона «О защите конкуренции». Отпускные цены на молоко ОАО «Брянский молочный комбинат» по состоянию на 1 октября 2007 года для потребителей Брянской области составили 26,32 руб. за 1 литр. Антимонопольное управление предписало комбинату прекратить нарушение антимонопольного законодательства путем установления отпускных цен на молоко в размере не выше 21 руб. 40 коп. за 1 литр. Только сегодня увидел в местных супермаркетах: рядом с традиционным "Простоквашино" (владелец -"Юнимилк") - 26.70 руб за 1 литр молоко местного районного производителя "Чаплыгинмолоко" по 19.50 руб за 1 литр Оба молока: • пастеризованные • 3,2% жирности О чём это говорит? Это говорит о том, что кто-то хочет кушать всё лучше и лучше, и как обычно за счёт других.. Я не против достойной оплаты труда - но я против, когда на мне откровенно пытаются нажиться. • Ну и наконец третий и самый "больной" вопрос - про восстановленное молоко. В нашей стране до сих пор нет нормативных актов или ГОСТов, обязывающих производителя указывать, является ли молоко цельным, или восстановленным из сухого. Например, небезизвестный радикал и страж продовольствия Геннадий Онищенко вообще считает, что продукт, полученный разбавлением сухого молока должен называться "молочный напиток" - но уж никак не молоко. Но об этом мы уже слышали лет десять назад - однако, воз и ныне там. Начнём, как обычно - с "Вимм-билль-данна". Вот замечательная статья: Сейчас производитель ведет переговоры о раскрашивании всех 60 автоцистерн, курсирующих от молочных хозяйств до московских заводов В-Б-Д.Реклама на молоковозах должна развеять заблуждение покупателей в том, что расфасованное в картонные пакеты молоко сделано из порошка, объясняет Сарайкин. Будь у Сарайкина под рукой калькулятор, он бы подсчитал, что 60 молоковозов не хватит, даже чтобы покрыть 1/10 от общей потребности Москвы (из стандартного расчёта 0,5 л на душу населения). Кроме того, Сарайкина выдаёт вот этот документ: "Годовой отчёт ОАО "Лианозовский молочный комбинат"" где написано: "Если мы не сможем смягчить такого соотношения между спросом и предложением – путем осуществления закупок сырого молока в зимний период по конкурентным ценам или путем использования сухого молока – это может привести к значительному повышению себестоимости продукции зимой и к снижению рентабельности нашего предприятия." • Чтобы узнать правду, читаем вот эту статью: Использование сухого молока - это неизбежность, связанная с особенностями отрасли. В мире есть два пути развития молочного животноводства: интенсивный, когда коровы одинаково доятся круглый год, и экстенсивный, при котором существует понятие сезонности производства. Российский сценарий - второй. Летом и осенью молоко производится в больших количествах, зимой и весной объемы падают. От использования сублимата в производстве молока все крупнейшие производители открещиваются. Но источники внутри компаний утверждают, что это лукавство - если зимой- весной неожиданно возник дефицит сырья, производство никто останавливать не будет: молоко под известными брэндами пойдет порошковое. Так, руководитель службы логистики одного из крупнейших молочных холдингов на условиях анонимности рассказал, что около 40% молока, произведенного под широко рекламируемым брэндом, в "несезон" делается из порошка. Речь идет о брэнде нижнего ценового сегмента: в производстве своего дорогого молока холдинг, по словам его сотрудника, не использует сублимат. Эти цифры подтверждает и Ольга Мезенцева, специалист по развитию Останкинского молочного комбината: "Напоить зимой всю Москву одним лишь натуральным молоком невозможно. Поэтому почти все производители гласно или негласно используют восстановленное из сухого сырья". Собственно, "порошок" в больших объемах используется и летом - но в производстве не молока, а других молочных продуктов - например, мороженого и йогуртов. Классическая технология производства йогурта, кстати, этого тоже не допускает. Но следовать "классике", предполагающей выпаривание воды, мало кто решается из-за высокой стоимости. Для придания продукту нужной консистенции проще взять сухое молоко. А поскольку полезной микрофлоры в порошке нет, в продукт добавляют также специальную закваску - полезные бактерии. Делаем выводы: • Из пастеризованного и стерилизованного молока, следует выбирать пастеризованное. Витаминов в нём больше, полезных бактерий - тоже. Такое молоко не может храниться дольше нескольких суток. • По пачке молока никак не узнать, выработано ли оно из цельного, или произведено из сухого молока. • В так называемый "сезон большого молока" - с мая по сентябрь вероятность, того что молоко будет невосстановленным - существенно повышается. • Зимой большая вероятность нарваться на восстановленное молоко, даже не дорогих брендах. • Для роста цен на молоко существуют как объективные причины (повышение спроса на отечественный продукт из-за существенного дефицита и удорожания иностранного), так и субъективные (желание отдельных участников рынка нажиться на сложившейся ситуации). http://stkorn.livejournal.com/178447.html

Солнцеворот: Про грибы. Грибы вкусные. (Я имею ввиду грибы из леса, а не из гипермаркета. Особенно белые и подосиновики.) А чем полезны грибы? Они полезны для человека, тем, что бесполезны для организма. В грибах нет жира. Нечему откладываться на пузе у мужчин и ягодицах у женщин. В грибах много белка, но он плохо усваивается. Грибы плохо перевариваются. Поэтому переполняют желудок и создают ощущение радикальной сытости. Если хорошо наесться грибами, то сытым будешь себя ощущать целые сутки. Очень полезный продукт для желающих похудеть. А жарю лесные грибы на растительном масле с добавлением соли по вкусу. Всё остальное – лишнее и только портит блюдо. Да: грибы на самом деле не растения. Но и не животные. Они нечто среднее – отдельное царство. Они питаются растениями (гнилыми) и выделяют мочевину в результате жизнедеятельности как животные. Но неподвижные, как растения. Источник

Солнцеворот: Хунза, народ который не знает болезней Долину реки Хунза (граница Индии и Пакистана), называют “оазисом молодости”. Продолжительность жизни обитателей этой долины — 110-120 лет. Они почти никогда не болеют, выглядят молодо. Значит, существует некий образ жизни, приближающийся к идеальному, когда люди чувствуют себя здоровыми, счастливыми, не стареют, как в других странах, уже к 40-50-летнему возрасту. Любопытно, что жители долины Хунза, в отличие от соседних народностей, внешне очень похожи на европейцев. Хунзы купаются в ледяной воде даже при 15 градусном морозе, до ста лет играют в подвижные игры, 40-летние женщины у них выглядят как девушки, в 60 лет сохраняют стройность и изящество фигуры, а в 65 лет ещё рожают детей. Летом они питаются сырыми фруктами и овощами, зимой — высушенными на солнце абрикосами и пророщенными зернами, овечьей брынзой. Интересно еще одно: у жителей есть период, когда фрукты еще не поспели — он зовется «голодной весной» и продолжается от двух до четырех месяцев. В эти месяцы они почти ничего не едят и лишь раз в день пьют напиток из сушеных абрикосов. Такой режим питания возведен в культ и строго соблюдается. Столица этого района Каримабад, бывший Балтит. Более 95% населения — мусульмане-исмаили, господствующий язык – бурушаски (Burushaski). До сих пор не установлено родство языка бурушаски с каким-либо другим языком или языковой семьей мира. Возможно, это сохранившийся до наших дней потомок языка некоего доисторического населения внутренних районов Азии, исчезнувшего в результате распространения крупных языковых семей. Река Хунза являлась естественной преградой для двух средневековых княжеств Хунза и Нагар. С XVII века эти княжества постоянно враждовали, воровали друг у друга женщин и детей и продавали в рабство. И те, и другие жили в укрепленных деревнях Маккаррисон, первым открывший и описавший Счастливую долину, правильно подчеркивал, что потребление белков там находится на низшем уровне нормы, если вообще это можно назвать нормой. Суточная калорийность хунзы составляет в среднем 1933ккал и включает в себя 50 г белка, 36 г жира и 365 углеводов. Шотландский врач Мак Каррисон жил в непосредственной близости от долины Хунза в течение 14 лет. Он пришел к выводу, что именно диета является основным фактором долголетия этого народа. Если человек питается неправильно, то от болезней его не спасет и горный климат. Поэтому не удивительно, что соседи хунза, живущие в тех же климатических условиях, страдают самыми различными заболеваниями. Их продолжительность жизни в два раза короче. Мак Каррисон, вернувшись в Англию, поставил интересные эксперименты на большом количестве животных. Одни из них питались обычной пищей лондонской рабочей семьи (белый хлеб, сельдь, сахар- рафинад, консервированные и вареные овощи). В итоге в этой группе стали появляться самые разнообразные «человеческие болезни». Другие же животные находились на диете хунза и на протяжении всего опыта оставались абсолютно здоровыми. Любопытно, что хунза в отличие от соседних народностей внешне очень похожи на европейцев. По мнению историков, основателями первых общин хунза были купцы и воины из армии Александра Македонского, осевшие здесь во время похода по горным долинам реки Инд В книге «Хунзы — народ, который не знает болезней» Р. Бирхер подчеркивает следующие очень существенные достоинства модели питания в этой стране: — прежде всего оно вегетарианское; — большое количество сырых продуктов; — в ежедневном рационе преобладают овощи и фрукты; — продукты естественные, без всякой химизации и приготовленные с сохранением всех биологически ценных веществ; — алкоголь и лакомства потребляют исключительно редко; — очень умеренное потребление соли; продукты, выращенные только на своей отечественной почве; — регулярные периоды голодания. К этому надо добавить и другие факторы, благоприятствующие здоровому долголетию. Но способ питания имеет здесь, несомненно, очень существенное, решающее значение. 1963 году в Хунзе побывала французская медицинская экспедиция. В результате проведенной ею переписи населения было выяснено, что средняя продолжительность жизни у хунзакутов составляет 120 лет, что вдвое превышает этот показатель среди европейцев. В августе 1977 года в Париже не международном раковом конгрессе было сделано заявление: «В соответствии с данными геоканцерологии (науки по изучению раковых заболеваний в разных регионах мира) полное отсутствие раковых заболеваний имеет место только среди народности хунза». Photo_issue_6_2006_Hunzi[1][1] (238x231, 10Kb)В апреле 1984 г. одна из гонконгских газет сообщила о следующем удивительном случае. Один из хунзакутов, которого звали Саид Абдул Мобут, прибывший в лондонский аэропорт Хитроу, привел в недоумение работников эмиграционной службы, когда предъявил паспорт. В соответствии с документом, хунзакут родился в 1823 году и ему исполнилось 160 лет. Сопровождавший Мобуда мулла отметил, что его подопечный считается святым в стране Хунза, славящейся своими долгожителями. У Мобуда отличное здоровье и здравый рассудок. Он прекрасно помнит события, начиная с 1850 г. О своем секрете долголетия местные жители говорят просто: будь вегетарианцем, трудись всегда и физически, постоянно двигайся и не меняй ритма жизни, тогда и проживешь лет до 120-150. http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=5162 http://pozitivchik.info/2012/03/xunza-narod-kotoryj-ne-znaet-boleznej/ http://www.youtube.com/watch?v=jdvbyZJ-0Ns


РНС: Генномодифицированные продукты среди нас. «Черный» список ГМО ГМО – генномодифицированные продукты: Список генномодифицированных продуктов: Генномодифицированные организмы (ГМО) разрабатываются как биологическое оружие, средство сдерживания роста народонаселения и средство подрыва продовольственной безопасности стран. Итак, первыми в списке: Чай «Липтон» Кофе «Нескафе» Модифицированный кофе сейчас активно выращивает компания «Нескафе». Пока что обширные плантации такого кофе выращивают только во Вьетнаме. Список ГМО: Компания-производитель Unilever Lipton(чай) Brooke Bond(чай) Беседа(чай) Calve (майонез, кетчуп) Rama (масло) Пышка (маргарин) Делми (майонез, йогурт, маргарин) Альгида (мороженное) Knorr (приправы) Компания-производитель Nestle Nescafe(кофе и молоко) Maggi(супы, бульоны, майонез, приправы, картофельное пюре) Nestle (шоколад) Nestea(чай) Nesquik(какао) Компания-производитель Kellog's Corn Flakes (хлопья) Frosted Flakes (хлопья) Rice Krispies (хлопья) Corn Pops (хлопья) Smacks (хлопья) Froot Loops (цветные хлопья-колечки) Apple Jacks (хлопья-колечки со вкусом яблока) All-bran Apple Cinnamon/ Blueberry (отруби со вкусом яблока, корицы, голубики) Chocolate Chip (шоколадные чипсы) Pop Tarts (печенье с начинкой, все вкусы) Nutri-grain (тосты с наполнителем, все виды) Crispix (печенье) Smart Start (хлопья) All-Bran (хлопья) Just Right Fruit & Nut (хлопья) Honey Crunch Corn Flakes (хлопья) Raisin Bran Crunch (хлопья) Cracklin' Oat Bran (хлопья) Компания-производитель Hershey's Toblerone (шоколад, все виды) Mini Kisses (конфеты) Kit-Kat(шоколадный батончик) Kisses (конфеты) Semi-Sweet Baking Chips (печенье) Milk Chocolate Chips (печенье) Reese's Peanut Butter Cups (арахисовое масло) Special Dark (темный шоколад) Milk Chocolate (молочный шоколад) Chocolate Syrup (шоколадный сироп) Special Dark Chocolate Syrup (шоколадный сироп) Strawberry Syrop (клубничный сироп) Компания-производитель Mars M&M's Snickers Milky Way Twix Nestle Crunch(шоколадно-рисовые хлопья) Milk Chocolate Nestle(шоколад) Nesquik(шоколадный напиток) Cadbury(Cadbury/Hershey's) Fruit & Nut Компания-производительHeinz Ketchup (regular & no salt) (кетчуп) Chili Sauce (Чили соус) Heinz 57 Steak Sauce (соус к мясу) Компания-производитель Hellman's Real Mayonnaise (майонез) Light Mayonnaise (майонез) Low-Fat Mayonnaise (майонез) Компания-производитель Coca-Cola Coca-Cola Sprite Cherry Coca Minute Maid Orange Minute Maid Grape Компания-производитель PepsiCo Pepsi Pepsi Cherry Mountain Dew Компания-производитель Frito-Lay/ PepsiCo (ГМ-компоненты могут содержаться в масле и других ингредиентах) Lays Potato Chips (all) (чипсы) Cheetos(all) (чипсы) Компания-производитель Cadbury/ Schweppes 7-Up Dr. Pepper Компания-производитель Pringles (Procter&Gamble) Pringles(чипсы со вкусамиOriginal, Low Fat, Pizza-licious, Sour Cream & Onion, Salt & Vinegar, Cheezeums) Мёд может быть собран с генномодифицированных растений. Высока повторяемость информации о том, что пчёлы не могут опылять генномодифицированную гречиху. Значит, есть и такая. Рис. Вообще, лучше покупать не анонимные сорта растительных продуктов, а вполне конкретные. Например, рис «Басмати». Большая вероятность того, что в этом случае продукт не будет ГМО. Анонимный рис, а также китайский или тайваньский, скорее всего, является трансгенным. Россия – один из главных импортеров этого продукта из КНР. Впрочем, по данным экологов, китайцы уже два года производят ГМ-рис неофициально и поставляют его на экспорт. О том, что в Китае незаконно выращивается генно-модифицированный рис, экологи сообщили еще в апреле. «Весной 2005 года «Гринпис» взял образцы риса, полученные у компаний-поставщиков, фермеров и мельников из КНР, для проведения генетической экспертизы в германской лаборатории Genescan, – сообщила «НИ» пресс-секретарь «Гринпис России» Майя Коликова. – Оказалось, что более 2/3 образцов (19 из 25) оказались генетически модифицированными. При опросе фермеров и поставщиков зерна из Китая удалось выяснить, что уже более двух лет трансгенный рис нелегально выращивается и активно продается как внутри страны, так и за ее пределами». Ситуация, по мнению экологов, усугубляется тем, что правительство КНР рассматривает возможность легализации промышленного производства ГМ-риса. «Зеленые» считают, что сильнее всех от действий китайских властей пострадают россияне – поставки продукта из этой страны составляют более 60% всего нашего рисового импорта. Впрочем, в этом деле есть не только минусы, но и плюсы. Ведь до сих пор рис, поставляемый в Россию, формально считался не модифицированным, и проверок на содержание в нем ГМИ не проводилось. Поэтому никто не может сказать, сколько трансгенов мы уже съели и еще съедим. Если же потребитель будет иметь информацию о том, откуда поступает рис, он сможет сам решать, покупать ему этот продукт или нет. Экологи, однако, видят проблему не столько в самой крупе, от которой действительно можно отказаться, сколько в распространении продуктов с добавлениями рисовой муки, в числе которых множество детских – молочные смеси и каши, лапша, полуфабрикаты. Страну, откуда происходят ингредиенты, производители, как правило, не указывают. Хочу заметить, что «Индика», термин, который можно найти на пачках с рисом, не является оригинальным названием какого-либо сорта. Это всего лишь означает длиннозёрный рис. Он может быть и из Китая. Внимание! Признаки трансгенных овощей и фруктов. Можно ли отличить модифицированные фрукты и овощи от натуральных? Излишне чистенькие, мало отличающиеся друг от друга клубни картофеля или помидоры идеально правильной формы – повод задуматься. Ведь верный признак натуральной естественной продукции – наличие в общей массе «проеденных» насекомыми и гнилых экземпляров. ГМ- продукты насекомые не едят никогда! Если разрезать натуральный помидор или клубнику – они сразу дадут сок, ненатуральные сохраняют форму. Самые известные товары, содержащие ГМ-ингредиенты: (по информации Greenpeace) 1. Шоколадные батончики Snickers 2. Pepsi 3. Приправы Maggi 4. Чипсы Pringles Овощные прилавки завалены «волгоградскими» помидорами, как близнецы похожими на турецкие. Оказывается, в Волгограде уже несколько лет выращивают в массовых масштабах только импортные «пластмассовые» сорта без вкуса и запаха. Я нисколько не удивлюсь, если они окажутся ГМО. Я прекратил покупку помидоров этих сортов, да и раньше покупал редко. Из статьи Е. Якушевой «Что такое трансгенные продукты?»: Сейчас 90% экспорта трансгенных пищевых продуктов – кукуруза и соя. Попкорн, которым повсюду торгуют на улицах, на все 100% изготовлен из ГМ- кукурузы, причем соответствующей маркировки на нем до сих пор нет. Соевые продукты из Северной Америки или Аргентины на 80% – ГМ- продукты. ГМ-продукты привлекательны для розничной торговли. Например, генно-модифицированные овощи и фрукты стоят в 4–5 раз дешевле, чем их натуральные аналоги. http://3rm.info/39083-gennomodificirovannye-produkty-sredi-nas-chernyy-spisok-gmo.html

РНС: О европейских продуктах питания в наших супермаркетах

РНС: Как нас травят: системный продуктовый беспредел с согласия власти Публикую наиболее интересные серии цикла передач "без обмана" канала ТВЦ. Впечатление о них - неоднозначное. С одной стороны, польза очевидна - программа «Без обмана» - это масштабное потребительское расследование, задача которого дать зрителям подробные советы, как не попасть в неприятности за собственные деньги. С другой стороны, как обычно для наших СМИ - не обошлось и без вирусов. 1. В каждой серии обязательно ставятся в пример западные страны, где, как утверждают авторы, заботятся о качестве продукта и здоровье покупателей, жестко контролируя производство и продажу на всех уровнях, а также запрещают совсем уж вредные добавки. Т.е показывают пример "хорошего капитализма", при котором достаточно установить нужный контроль, выполнять законы и все будет ОК. Но ведь это, мягко говоря, лукавство! Возможно, что такие меры приведут к соответствию этикетки и содержимого, отсутствию фальсификата и другого явного беспредела, приводящего к отравлению. Но как быть с ГМО, разрешенными консервантами, красителями и прочей химией, без которых корпорации, владеющие продуктовым рынком, не получат нужную прибыль? Да никак - авторы "Без обмана" об этой стороне вопроса скромно умалчивают. Какой толк, что покупатель прочитает полный список добавок на упаковке, если альтернативной полезной экологически чистой пищи нет, или она продается по запредельным ценам, доступным единицам? Результат один - здоровье человека разрушается в течение нескольких лет, как бы хорошо законы не выполнялись - при капиталистической системе по-другому и быть не может. 2. В каждой серии обязательно рассказывают об истории вопроса - а именно, как обстояли дела в отношении рассматриваемого продукта в СССР. И здесь им не остается ничего другого, как признать: советские продукты по качеству, рецептуре и вкусу были на порядок выше. А контроль и санкции были запредельно жесткими, вплоть до расстрела. Людей в СССР не травили и не дурили! Опять же, практически вся наша пищевая промышленность в том виде, котором мы ее еще помним, сформировалась в 30-е годы, благодаря Сталину и его наркому Микояну. Именно в этот период стали массово открываться заводы и фабрики по производству молочки, консервов, кондитерских и мясных изделий, разрабатывались рецептуры и бренды, по которым население до сих пор ностальгирует. Но как же не пнуть советское прошлое - авторы регулярно и методично подчеркивают: несмотря на хорошее качество - эти продукты были НЕДОСТУПНЫ населению, т.е. в результате "ужасной плановой экономики" в стране был тотальный ДЕФИЦИТ. Причем, эксперты и участники программы об этом не упоминают, им, по-видимому, в отличие от авторов "без обмана", всего хватало и с голоду не умирали. А в серии про сыр, так одни вообще рассказали, как были свидетелями искусственно создаваемого дефицита уже в 80-х (на их глазах грузовик выбросил в лесу целую партию свежего сыра). Т.е., говоря про отличное качество продуктов СССР - авторы не хотят или не могут признать, что причиной этого как раз и была плановая экономика, когда государство и производители заботились не о прибыли, а о здоровье населения. И что причиной нынешней ситуации как является устройство капиталистической системы в РФ А беспредел нынешний здесь очень хорошо разжевывают обывателям: 1. Показано, как полностью разрушено хозяйство - практически не осталось крупных совхозов и колхозов, которые поставляли бы сырье для продуктов. В стране просто нет нужного количества молока, мяса, рыбы, фруктов и овощей для обеспечения изобилия, представленного в магазинах. А значит, в качестве сырья, закупаются импортные суррогаты и химия, вредящая здоровью. Причем, суррогаты низшего, самого дешевого качества, официально запрещенные в большинстве стран и приводящие к массовым хроническим заболеваниям. 2. Показано, как торговля и производитель остались практически полностью без контроля. Более половины продуктов - фальсификаты, содержимое не соответствует заявленному на этикетке. И с каждым годом ситуация только ухудшается, т.к. правительство постоянно смягчает законодательство, а значит - не заботится о здоровье нации. 3. Вообще не контролируется качество упаковки. Об этом вообще никто не задумывается - откуда берутся все эти пластиковые стаканчики, баночки, пакетики, из чего они делаются и как взаимодействуют с продуктом. Короче, прямо говорится, как нас травят и даже говорят, что местные, на уровне потребителя, методы не исправят положение. Не поможет покупка соковыжималок, хлебопечек и т. п. вещей, которыми пытается спасаться обыватель. Ведь для их использования нужна качественная мука, фрукты, мясо, семена для огородов - а этого с каждым годом все меньше. Способ один - прекратить все на самом высшем государственном уровне. Достаточно и очень просто навести порядок одним - двумя решениями, методы известны. Но почему то в нынешней системе, у наших властей не возникает желания остановить беспредел и укрепить здоровье народа. Значит, что остается народу, чтобы сохранить себе и своим детям жизнь? Выводы очевидны. Для более полного понимания масштабов и причин проблемы рекомендую смотреть сразу все серии. Просмотр по одной раз в неделю - как это делается на ТВ - формирует ложное восприятие, мол, все случайно и у правительства просто не дошли руки для наведения порядка. Сливочный обман. Консервированный кошмар Где же молоко? Какой хлеб мы едим? Сыр или не сыр? Заварка для чайников Трагедия сгущенки. Соки: добрые и злые. Сливочный обман. Консервированный кошмар http://www.youtube.com/watch?v=HxdUG63HKX8 http://www.youtube.com/watch?v=-P11Vr-rGg0 Где же молоко? http://www.youtube.com/watch?v=bYiXNLhxpDs Какой хлеб мы едим? http://www.youtube.com/watch?v=i1mv4lU5f9s Сыр или не сыр? http://www.youtube.com/watch?v=bB4U7Z9VzAk Заварка для чайников http://www.youtube.com/watch?v=SGb1KKkOJWc Трагедия сгущенки. http://www.youtube.com/watch?v=NSmBZpy6BVU Соки: добрые и злые. http://www.youtube.com/watch?v=H_jMtuKv9wkОсторожно, соль отравлена! Последнее время все больше наталкиваюсь на продукты, которые веками использовали наши предки в их натуральном виде, однако наша «передовая» современная пищевая промышленность, похоже, делает все, чтобы отравить нас и обеспечить работой здравоохранение (порой кажется, что они неразрывно связаны). О чем речь? Речь пойдет о соли, которую теперь пытаются превратить в яд. Мало того, что всякие там «гуру» от медицины нам твердят, что соль-это яд или о пользе бессолевой диеты, в то время как при отсутствии соли в необходимом количестве происходит сбой в т.н. калий-натриевом насосе. Это особый механизм клеточного обмена веществ, при котором клетка усваивает калий и отдаёт натрий, и который защищает сосуды от сужения и спазмов. Таким образом употребление соли в оптимальном количестве помогает профилактике тромбоза, то есть соль снижает риск развития инфаркта. Но это относится к нормальной соли. Предвижу вопрос: «А, что есть ненормальная?» Теперь есть. Уже давно взяла привычку при покупке любых продуктов смотреть на его состав, и каково же было мое удивление, когда при очередной покупке пачки соли обнаружила в ее составе, помимо самой соли, как это было всегда, антислёживатель Е-535/536. Прочитала в Интернете об этой добавке и ужаснулась. В продукт самого широкого применения, который люди употребляли веками безо всяких «улучшательств» и «украшательств», теперь добавляются яды! Убедитесь сами, соль отравлена! Е-535 – ферроцианид натантислеживателирия. Антислёживающий агент, осветлитель. Жёлтые кристаллы или кристаллический порошок. Получают из отработанной массы после очистки газов на газовых заводах химическим синтезом. Как следует из названия, вещество содержит цианистые соединения. E536 – ферроцианид калия. Производное цианида калия или иначе цианистого калия, известного яда мгновенного действия. Ферроцианид калия зарегистрирован в качестве пищевой добавки E-536, препятствующей слёживанию и комкованию продуктов. Токсичен. При его производстве образуются дополнительные цианиды, включая синильную кислоту (в зависимости от способа получения E-536). http://ruslekar.info/Ostorozhno-sol-otravlena-1895.html

Солнцеворот: Деградация человека на генетическом уровне – вымирание мужчин (И.Ермакова, «Биологические основы гендерных различий…». http://eco-irina-ermakova.narod.ru/art/art4.html). Известно, что женские особи имеют две Х-хромосомы, а мужские – одну как у женской особи (Х-хромосому), а другую сугубо мужскую (Y-хромосому). И хотя сегодня и мужчины, и женщины генетически деградируют, наблюдается прогрессирующее разрушение, прежде всего, мужской половой Y-хромосомы. Под воздействием неблагоприятных факторов окружающей среды – радиоактивности, электромагнитных полей, загрязнением воды, почвы и воздуха - происходит разрушение генов  мужской половой Y-хромосомы. На электронных микрофотографиях видно, что у современных мужчин Y-хромосома значительно меньше Х-хромосомы и похожа на маленькую букву “v”. Если Х-хромосома содержит около 1098 генов, то  мужская половая У-хромосома состоит всего из 78 генов, хотя изначально Х-хромосома содержала 3000-4000 генов, а Y-хромосома около 1500 генов. Дегенерация Y-хромосомы была выявлена у 5-15% бесплодных мужчин. Мужское бесплодие встречается всё чаще, охватив уже  до 40% мужчин детородного возраста. Уменьшение Y-хромосомы, а затем и её полное разрушение может привести к сильной модификации мужского пола и появлению сначала мужчин с женским типом поведения и гомосексуалистов, а затем  - недоразвитых женоподобных существ, т.е. людей с одной Х-хромосомой,  такие люди уже есть - 1 из 3000 мужчин (данные 2001 г). Из-за постепенного разрушения Y-хромосомы и нарушения сперматогенеза резко снизится процент рождения мальчиков, в конечном счёте, мальчики совсем перестанут появляться на свет. Жестокие сексуальные преступления, совершаемые в основном мужчинами, а также желание сменить пол, больше выраженное у мужчин, являются проявлением комплекса утраты репродуктивной функции.   Изменения в половых хромосомах наблюдаются и у женщин. Быстрое разрушение генов из-за отравления среды обитания  могут привести к исчезновению одной из Х-хромосом, что вызовет появление недоразвитых женщин,  бесплодных и мужеподобных, большого количества лесбиянок. Однако процесс разрушения генов в половых хромосомах женщин идет в 6-7 раз медленнее, чем у мужчин. Одна из причин связана с наличием  у женщин двух Х-хромосом, которые дублируют друг друга. Мужская же половая Y-хромосома -  единственная хромосома, которая не имеет своей гомологичной пары, поэтому любые изменения в Y-хромосоме проявятся в следующем поколении мальчиков. Мутации на генетическом уровне всё чаще встречаются  в районах созданной человеком    экологической катастрофы  - во Вьетнаме, где американцы распыляли во время  войны оранжевый дефолиант, в промзонах Китая, в районе Чернобыля и Фукусимы… Навязанный образ жизни  сводит людей с ума           Врачи всего мира отмечают рост числа заболеваний нервной системы: около 30% лекарств, потребляемых жителями «цивилизованных» стран, предназначены для компенсации психических расстройств, которые по прогнозам ВОЗ к 2020 году войдут в первую пятерку болезней, ведущих к потере трудоспособности. По данным  ЕС, потери мировой экономики,  связанные с психиатрическими заболеваниями, достигают уже  3-4% от ВВП. Во всём мире растёт число психически больных людей, они всё чаще разрушают жизнь здоровых. Так, в США число жертв стрельбы на улицах за последние 5 лет увеличилось на 150%, причём половина  случаев происходит по вине психически больных. Однако в статистике роста психических заболеваний Россия лидирует: уже 20–25% россиян нуждается в помощи врачей-психиатров и психотерапевтов, в мире этот показатель составляет 15–20% . http://newsru.com/russia/30jan2007/russkiepsihi.html Официальная статистика психических расстройств в России  значительно отличается от реальных цифр, поскольку в неё попадают только зарегистрированные случаи. Кроме того, большая часть пациентов, которые обращаются к терапевтам, хирургам и др., на самом деле – больные со скрытыми психическими проблемами.  Но даже официальные данные впечатляют. Психические расстройства имеют около 20% российских подростков в возрасте от 14 до 19 лет, свыше миллиона пожилых россиян страдают от различных форм старческого слабоумия. http://www.newizv.ru/society/2011-05-23/145034-gore-ot-bezumija.html    В 2003 году фиксировался рост расстройств личности за 10 лет в 4,5 раза, неврозов - в 56 раз. Неврозы составляли 47% от количества всех психических заболеваний. Численность больных, получающих психиатрическую помощь, составляет более 4% населения РФ. В пограничном состоянии находится ещё 15-20 миллионов человек. В большинстве своём это дети и молодежь. Отмечался рост числа серьёзных психических заболеваний (шизофрения, маниакально-депрессивный психоз, эпилепсия),  а невротические расстройства и депрессии приобрели статус массовых. Они уже заняли второе место после сердечно-сосудистых заболеваний. http://www.ug.ru/archive/1152) Постоянно увеличивается  число психически нестабильных людей http://www.rg.ru/2012/11/30/sovfed.html Нарастает социально-психологическая дезадаптация детей - лишь16%  школьников могут быть признаны полностью психически здоровыми. До 30% детей, поступающих в школу, имеет отклонения в психике. К окончанию школы это число возрастает до 80%. Дети пытаются вписаться в окружающий их античеловеческий мир, но их психика не выдерживает таких нагрузок, что порождает дикие поступки. Иркутские школьницы устроили стриптиз и сняли его на видео, а когда запись увидели их одноклассники, девочки чуть было не покончили с собой. http://www.vesti.ru/m/doc.html?id=947865&cid=520 Уже 70–80% малышей в России рождаются с психическими заболеваниями. (22.10.2012 г., http://www.medikforum.ru/news/medicine_news/22035-psihicheski-nenormalnyh-v-rossii-vse-bolshe.html) Причина столь печальной статистики - так называемые  «реформы», которые привели к резкой смене образа жизни россиян, внедрили чуждую систему ценностей – деньги, удовольствия. У людей возникла доминанта денег. Под «доминантой» имеется в виду очаг возбуждения в мозге, который приводит к изменённому  состоянию сознания человека, возникновению ценностных сдвигов («Ловушка для человечества». http://old.za-nauku.ru/?mode=text&id=515 Навязываемый России  либеральный морально-нравственный код, основанный на эгоизме, бесчеловечности, несправедливости, алчности, не соответствует мировоззрению, традиционному для русской цивилизации на всех этапах её существования, противоречит основам нашей культуры. Причиной массовых нарушений психики стало и разрушение рынка труда по колониальному образцу - вымывание высокотехнологичных, творческих профессий.  Почти полностью исчез спрос на высоквалифицированных рабочих, их вытесняют примитивным, полурабским трудом мигрантов, падает  авторитета труженика. Невозможность созидательно реализовать себя сводит людей с ума. Социальный ритм,  не совпадающий с биологическим, разрушает личность. В этом состоянии человек легко поддается внешнему влиянию политиков, сект, СМИ, утверждающих не свойственный России культ социального паразитизма и морального разложения. Для внедрения чуждого образа жизни СМИ массированно используют  информационные технологии, которые погружают людей в состояние хронического стресса, страха (постоянная демонстрация не только в хрониках, но и в фильмах ограблений, убийств, терактов, насилия). Тревога  повышает восприимчивость человека к внешнему чужеродному воздействию, делает его  подверженным манипуляциям, разрушает способность мыслить и человек принимает, как ему кажется, «самостоятельное» решение, исходя не из своих  потребностей, а из интересов того, кто им манипулирует – покупает ненужное, «правильно» голосует за  враждебную для себя власть… Сегодня граждане России испытывают хронический посттравматический синдром, страна находится на грани нервного срыва – считает специалист в области социального и информационного стресса   http://www.za-nauku.ru//index.php?option=com_content&task=view&id=6888&Itemid=41 Извращения принимают всё более дикие формы. Так, котофилы  ЕС и США лоббируют принятие  закона о легализации браков с животными и требуют  признать котофилию нормальной сексуальной ориентацией. http://www.ridus.ru/news/94267/ Расстройства психики в России не получают должного лечения, т.к. развалена советская психологическая школа. Число заболеваний растёт, а количество врачей и психологов уменьшается. Увеличению числа психически больных людей способствуют и успехи медицины, которые  позволили людям с серьёзными психиатрическими расстройствами рожать детей, что провоцирует увеличение числа болезней, которые передаются по наследству. Это связано с общим падением уровня социальной  ответственности, с  патологическим эгоизмом.                                                                                                                                       · Каждый третий ребёнок уже при  рождении имеет отклонения здоровья от нормы. ·         Заболеваемость детей до 14 лет увеличилась за  последние 20 лет на 50% . По данным ВОЗ не более  50% 16-летних  юношей России доживут до пенсионного возраста.  У современных детей началась антиакселерация – они  перестали быть «быстрее, выше, сильнее» своих родителей, напротив, они физически более слабы, чем предыдущее поколение в том же возрасте. Немалую роль в этом сыграло ожирение, которое поражает всё больше детей по всему миру. http://deti.mail.ru/news/u-sovremennyh-detej-nachalas-antiakseleraciya/ Горский А.В. – психолог, член-корреспондент Петровской Академии Наук и Искусств, С. – Петербург Лисовский Ю.А. – профессор МСА, кандидат физико-математических наук, Москва Самарин А.Н. –  академик РАЕН, член-корреспондент Всемирной Академии комплексной безопасности, кандидат философских наук, Москва Фионова Л.К. – доктор физико-математических наук, Москва

РНС: Обработка химикатами фруктов и овощей Коротко и доходчиво о применении химикатов в пищевой промышленности. Старайтесь покупать фрукты и овощи, которые не блестят...

РНС: О вреде сотовых телефонов и способы защиты. Полезная и актуальная информация затрагивающая каждого. В принципе, просмотрев ролик основную мысль уловить можно без особого труда. Думающий, знающий и умеющий в состоянии провести аналогию и об остальных украшениях в виде колец, цепочек и так далее.

Солнцеворот: Латвийские шпроты ядовиты, содержат бензопирен Руководство госагентства Казахстана по защите прав потребителей провело переговоры с представителями производственно-ветеринарной службы и посольства Латвии в Астане. В ходе встречи стороны обсудили введение временных санитарных мер по ограничению ввоза и реализации в Казахстане отдельных видов рыбных консервов (шпрот) производства Латвии, говорится в сообщении пресс-службы госагентства, распространенном в пятницу. Согласно информации, в торговых точках ряда областей и Астаны снято с реализации и возвращено на склады более 10 тыс. банок латвийских шпрот. Как сообщалось, санитарно-эпидемиологическая экспертиза выявила в шпротах ряда производителей превышение содержания бензапирена в четыре раза. Про бойкот латвийских, литовских и эстонских продуктов питания пишу уже давно. И молочный бренд Сваля и шпроты - отрава, химия и яд. Непонятно только, у нас сколько и кому засылают, что в России этот мусор много лет продается без проблем. http://zergulio.livejournal.com/1780310.html

Ушкуйник: E536 – ферроцианид калия. Производное цианида калия или иначе цианистого калия, известного яда мгновенного действия. Его никогда не производят из цианистого калия, так что назвать производным несерьёзно. И ничего страшного в ферроцианиде нет Очередная чушь от начала и до конца, очередная страшилка. Токсичность ЖКС это граммы на килограмм, Oral, mouse: LD50 = 2970 mg/kg; зато, какие звонкие слова - цианиды!!! ))) а, что ещё надо параноидально настроенным людям с отсутствием знания ;-) http://forum.xumuk.ru/index.php?showtopic=161260

РНС: Воздух тридцати крупных российских городов опасен для жизни «Ф» — значит формальдегид Высокий и очень высокий уровень загрязнения атмосферы был зафиксирован в 123 городах России, где проживает более половины городского населения страны. В тридцати наиболее «грязных» из них постоянно живет около 18,7 миллиона человек или приблизительно 13 процентов всего населения страны. На днях Росгидромет обнародовал доклад , в котором рассматривается состояние и загрязнение окружающей среды на территории Российской Федерации за 2013 год по данным наблюдений, проводимых территориальными подразделениями Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды. Для справки: ИЗА менее 5 соответствует низкому уровню загрязнения атмосферы, от 5 до 8 загрязненность считается повышенной, ну, а ИЗА более 13 соответствует очень высокому уровню загрязненности воздуха. Всего в «грязных» городах первой тридцатки проживает около 18,7 миллиона человек, что приблизительно равно 13 процентам населения России. Вообще же высокий и очень высокий уровень загрязнения атмосферы был зафиксирован в 123 городах, где проживает более половины городского населения России. В таблице с перечнем веществ, загрязняющих атмосферу российских городов — химические формулы и аббревиатуры. CS2, к примеру, это сероуглерод — крайне опасное и высокотоксичное вещество, вызывающее смерть и тяжелое отравление даже в очень малых дозах. NO2 — диоксид азота, более известный работникам предприятий металлургии и химической промышленности, как «лисий хвост» из-за ярко-рыжего цвета. Летом такие «хвосты» довольно легко заметить над металлургическими комбинатами. Диоксид азота токсичен, вызывает кислородное голодание тканей, снижает уровень гемоглобина в крови. За аббревиатурами вроде «Ф», «БП» или «ВВ» в таблицах исследования скрываются не менее опасные вещества. «Ф» — это формальдегид, токсичный газ, разрушительно действующий на нервную систему. «БП» — бенз(а)пирен, вещество первого класса опасности, канцероген. «ВВ» — взвешенные вещества, иными словами — пыль, способствующая развитию легочно-респираторных и сердечно-сосудистых заболеваний. Весь этот химический коктейль крайне негативно влияет не только на здоровье взрослых и детей, но, тем более, на протекание беременностей и развитие новорожденных, то есть в конечном итоге — на демографические перспективы городского населения России. Исключение Челябинска из приоритетного списка жители столицы Южного Урала сочли издевательством, потому что они ощущают на себе обратное, отмечает ИА «Новый Регион». По мнению горожан, дышать в городе стало тяжелее, потому что промышленные предприятия сбрасывают в атмосферу вредные вещества не только по праздникам и выходным, когда контроль за экологической обстановкой ослаблен, но и в будние дни. http://lenta.ru/articles/2014/09/11/vozduh/ Отсебятина: зато все стали более лучше ползать на персональных поджопниках. Каждый официант и каждая секретарша "повысили" свой уровень жЫзни. А скверы в Маааскве Собянинской - ет даааа. Снесут памятник архитектуры - сквер разобьют, снесут - разобьют, снесут - разобьют.... В пяти метрах от "сквера" вырубят деревья, кусты, выкосят траву, зальют такую же площадь, как у "сквера", асфальтом и сделают автостоянку "для жильцов окрестных домов", на которой круглосуточно будут жить "прсональные водители" директоров официантов и начальников секретарш с "Радиошансоном" или "Хитами 80-х" на десять прилегающих кварталов, чиниться ржавые поджопники с литовскими и транзитными номерами и квасить окрестные синяки. Повышать станут проценты ВВП. А то он у нас да, не баскетболист, ет точно... http://mas-smu.livejournal.com/1792690.html

Солнцеворот: Сидячие болезни. Чем страдают офисные работники? Мой сын работал преподавателем физкультуры. Недавно он пошёл на экономические курсы и теперь будет работать в крупной компании. Теперь я переживаю - не скажется ли сидячая работа на его здоровье, ведь раньше он много двигался. Какие недуги появляются из-за сидячей работы? Марианна, Самара Синдром сухого глаза Офтальмологи называют этот синдром «офисным». Симптомы -покраснение, сухость, ощущение песка в глазах. Возникает из-за постоянного ношения контактных линз, долгого нахождения в помещении, где есть компьютеры и кондиционеры. Неудобные линзы наносят роговице микротравмы - открытые пути для инфекций. Если запустить болезнь и вовремя не обратиться к врачу, можно попасть на операционный стол. К этой болезни, по статистике, предрасположен каждый 20-й житель Земли. Тромбоз Образование кровяных сгустков провоцируется многочасовым сидением. Чаще всего им страдают служащие информационных центров, которым приходится работать, «не поднимая попы», по 4 часа. Тромбоз глубоких сосудов ног опасен тем, что сгустки могут мигрировать в любой орган тела - сердце, лёгкие, мозг. Такая миграция обычно заканчивается инфарктом, инсультом или внезапной смертью. Неофобия Это боязнь любых нововведений. Страдающие таким недугом опасаются малейшего отступления от выработанной схемы и рутинных заданий. Одна из разновидностей неофобии - эргазиофобия, боязнь начала любых действий, ужас перед новым проектом, физиологическая невозможность работать. Страх сопровождается тошнотой, учащённым сердцебиением, обильным потоотделением. Как бороться с этим видом фобии, пока неизвестно. Вообще у офисных сотрудников много фобий. Оказывается, некоторые боятся даже офисной техники! Геморрои Проктологи уверяют, что около 70% людей рано или поздно сталкиваются с этой проблемой. А те, кто вынужден подолгу сидеть, - тем более. Геморрой - настоящий бич офисных работников. Синдром запястного канала Иначе называется «туннельным синдромом». Самая распространённая жалоба - онемение одного из пальцев, судороги. Возникает из-за продолжительной работы с компьютерной мышью - постоянной нагрузки на срединный нерв. 80% пациентов избавляется от синдрома лишь после операции по рассечению поперечной связки запястья. Чувствительность к электромагнитным полям Это острая реакция на электромагнитное излучение мониторов, телефонов и другой техники. У больных появляется кожное раздражение, утомляемость, мигрень. Влияние электроприборов на здоровье - не гипотеза, а научно доказанный факт. Синдром хронической усталости К СХУ до последнего времени не относились серьёзно. Но сегодня он принимает масштабы массовой эпидемии. Лидирует по заболеваемости СХУ как раз «офисный планктон». Две трети больных - женщины, которые жалуются на изнеможение после минимальных усилий, на постоянную боль в суставах и мышцах, сильную слабость. Лучшие мировые умы бьются над природой СХУ. Пока считается, что это заболевание иммунной и нервной систем. Парурезис Боязнь мочеиспускания на людях встречается чаще у мужчин. Они просто не могут пользоваться писсуарами! Хотя и многие женщины тоже страдают: посещение общественного туалета для них настоящая пытка. В особо тяжёлых случаях страдающие парурезисом могут мочиться только дома в полном одиночестве. Сколиоз и остеохондроз Сидячая работа даёт большую нагрузку на поясницу. От этого может появиться (или развиться дальше) искривление позвоночника, откладываются соли, начинает болеть спина. По данным врачей, у большинства людей старше 30 лет встречаются трещины межпозвоночных дисков. Компьютерный варикоз Этот термин прочно вошёл во врачебный лексикон. Варикоз «помолодел» за последние годы - сегодня его пик приходится на 35-45 лет. Заболеванием страдают 25% женщин и 10% мужчин во всём мире. В первой группе риска - курьеры, которых ноги кормят. Во второй - офисные работники. В их случае вены страдают не от перегрузки, а от зажима. Флебологи предупреждают, что сидение «нога на ногу» - прямой путь к варикозу. По материалам "Аргументы и факты" http://edu.jobsmarket.ru/library/medicine/18413/

Гость: Признаки инсульта Вначале маленькая история: Во время пикника девушка споткнулась и упала. Ей предложили вызвать скорую помощь, но она заверила всех, что всё в порядке и что она споткнулась о камень всего лишь из-за новых туфель. Так как она выглядела немного бледной и дрожащей, ей помогли отряхнуться и принесли ей тарелку с едой. Остаток дня Инга провела весело и непринуждённо. Позже супруг той девушки позвонил всем и сообщил, что его жену увезли в больницу. В 23:00 она скончалась. На пикнике с ней случился инсульт. Если бы её друзья знали, как выглядят признаки инсульта, она могла бы сегодня жить. Некоторые люди умирают не сразу. Часто они оказываются в ситуации, в которой им длительное время ещё можно помочь. У вас займёт всего одну минуту прочесть следующее ... Нейрохирурги говорят, что если они в течении 3 часов успевают к жертве инсульта, то последствия приступа могут быть устранены. Трюк состоит в том, чтобы распознать и диагностицировать инсульт и приступить к лечению в первые 3 часа – что, конечно, не просто. Распознай инсульт: Существуют 4 шага к распознанию инсульта. - попроси человека улыбнуться (он не сможет этого сделать) - попроси сказать простое предложение (напр. «Сегодня хорошая погода») - попроси поднять обе руки (не сможет или только частично сможет поднять) - попроси высунуть язык (если язык искривлён, повёрнут – это тоже признак) А так же, непривычно сильные головные боли, головокружение, онемение конечностей, нарушение зрения. Если проблемы возникнут даже с одним из этих заданий – звони в неотложку и описывай симптомы по телефону. Один кардиолог сказал, что, разослав это сообщение как минимум 10 адресатам, можно быть уверенным, что чья-нибудь жизнь – может быть и наша – будет спасена. Мы шлём каждый день столько «мусора» по свету, что может стоит разок пустить по проводам действительно что-то полезное и нужное. https://vk.com/public84875607?w=wall-84875607_4545

Солнцеворот: НЕ ХЛЕБ, А ОТРАВА. КАК НЕ ОТРАВИТЬСЯ ХЛЕБОМ? Еще совсем недавно казалось, что отравиться можно покупным пирожком с мясом, но никак не обычным хлебом. То есть теоретически было понятно, что хлеб может быть недоброкачественный. Но вот чтобы придти в булочную и купить свежий хлеб, место которому только в мусорном ведре, так редко кому не везло. Сегодня же редко кому везет, чтобы купить свежий и абсолютно доброкачественный хлеб. Сейчас специалисты в области хлебопекарного дела предупреждают – будьте осторожны с хлебом, им можно отравиться. Совет по тому, как правильно есть современный хлеб, один. Это, как ни парадоксально звучит, – не есть хлеб свежим. Хлеб надо выдержать при комнатной температуре два-три дня и только потом, если хлеб не показал признаков порчи, есть. ЧЕМ ЖЕ ТАКИМ ПОРАЖЕН СОВРЕМЕННЫЙ ХЛЕБ, ЧТО ЕГО ОПАСНО УПОТРЕБЛЯТЬ В ПИЩУ? Прежде всего, это плесень. Вопрос о том, можно ли отравиться плесенью на хлебе, может иметь два ответа. Если речь идет об остром отравлении, то оно, скорее всего, не произойдет. Но если говорить о регулярном употреблении в пищу плесневелого хлеба и его пролонгированном влиянии на организм, то да – плесневый хлеб опасен. В нем содержатся микотоксины, представляющие собой канцерогенные вещества. Кроме плесени, хлеб из наших булочных может быть поражен картофельной, меловой и кровавыми болезнями. Признаками поражения хлеба картофельной болезнью являются запах фруктовой гнили, нити, идущие через мякиш. Сам мякиш становится темным и липким. Эта болезнь не поражает черный хлеб, только белый и серый. Меловая болезнь хлеба проявляет себя в виде белых сухих пятен на мякише и корке хлеба. Кровавая болезнь делает мякиш хлеба красноватым. На вопрос о том, можно отравиться хлебом, который поражен картофельной, меловой или кровавой болезнью, также нельзя ответить однозначно. Одни исследователи полагают, что для человека эти заболевания хлеба практически безопасны, другие думаю, что при регулярном употреблении больного хлеба в пищу может развиться интоксикация. В любом случае, хворый хлеб лучше не есть. Обычно потребителей хлеба волнует вопрос о том, существует ли возможность обнаружить поражение хлеба уже в магазине. К сожалению, ответ на этот вопрос отрицательный. Нет. Понять, что хлеб поражен, можно только дома, и то не сразу. Как уже было сказано выше, часто для того, чтобы понять, что хлеб болен, его надо выдержать при комнатной температуре несколько дней. В заключении необходимо отметить следующее. Если хлеб поражен какой-либо болезнью, то есть его нельзя весь целиком, а не только тот участок, на котором были обнаружены признаки поражения. Токсины и споры все равно распределены по всей мякоти хлеба, даже если этого еще и не видно. Именно поэтому хлеб и рекомендуется выдерживать, так как если нет внешних признаков болезни, это еще не означает, что нет и внутренних симптомов. А еще лучше просто печь хлеб самим. Причем для этого совсем не обязательно приобретать хлебопечку или часами вручную месить тесто. Достаточно просто купить готовые хлебные смеси, которые абсолютно без всяких усилий можно испечь в обычной духовке. http://zhaleika.ru/archives/637



полная версия страницы